当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

安全第一,珍爱生命——树人中学开展防溺水宣传教育启动仪式

来源:树人中学 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

近期,随着气温的升高,防溺水教育成为当前学校安全教育的任务之一。为避免溺水事故发生,确保师生安全,绍兴市树人中学于6月24日上午举行了防溺水宣传教育启动仪式。 

启动仪式上,主管安全的王国明副校长用确切的数据说明溺水是中小学生生命健康的“第一杀手”,要求全体同学高度警惕。他也提到因为绍兴特殊的水文条件,河湖众多,深处江南水乡的学生更应懂得防溺水的知识,增强安全防范意识,珍爱生命,远离溺水。

接着,王副校长就防溺水安全工作进行了专项部署:学校将对校园周边水域的安全隐患开展详细排查,把危险因素扼杀在萌芽状态;每周末给家长发送防溺水教育短信,暑假开始前后时,老师们将开展“学生安全千万家教师家访活动”,增强家长安全意识和监护人的责任意识;期末考试结束后将在安全教育平台进行平安暑假专项活动,重点是防溺水的专题学习,学习结束后开展防溺水安全教育知识竞赛,通过多种形式使学生牢固树立安全意识,夯实防溺水的知识和技能。

在启动仪式的最后,各班学生纷纷上台在写有“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”的横幅上签字。每个人的生命只有一次,生命安全高于一切,不容忽视。孩子们的身上不仅寄托着父母和亲人的希望,更寄托着国家和民族的希望。我校安管办会切实贯彻落实区教体局和学校防溺水工作的计划和部署,扎实推进系列防溺水安全教育落到实处,深入学生心中,坚决杜绝悲剧的发生,为我校学生筑起一道安全防线,为他们演绎精彩人生保驾护航。

67725ee0e15f410bb1186a2bec9721f4.JPG 0baaa003a56a46bca8106f236e9a38a0.JPG 256b5e1a8fcc418182d3f9ae252b26e5.JPG

【打印正文】