当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

跳出精彩 跳出健康——树人中学举行全校学生跳绳比赛

来源:校办室 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

    为营造积极向上的校园文化氛围,加强校园文化的内涵建设,深入开展阳光体育运动,丰富学生体育文化生活,打造活力校园,活跃学生身心。近日,树人中学举行全校性学生跳绳比赛。

学校通过体育课或大课间等,对各班全体学生进行1分钟跳短绳测试。随着裁判员老师的哨声一响,同学们马上投入了比赛,有的同学跳得厉害极了,随着脚步的不断加速,两条腿就像车轮子一样来回地转着,看得同学们眼花缭乱,简直就数不过来了,甩动的绳子还发出“呼呼”的响声。有的同学已经气喘吁吁了,但还是坚持下去,有的同学经常被绳子绊倒,但他们没有放弃,还是努力地争取更好的成绩。一旁的班主任也拼命地为学生加油呐喊。

 同学们一面为了班级荣誉而战,另一方面更是为了健康运动、快乐生活而动。跳出精彩,跳出健康,舞出生命节拍,这也很好地诠释了当代中学生的风采!

119af74a9b664134b00e3171d33aa9f4.jpg

【打印正文】