当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

奋斗吧,青春——记初二年级期中集会

来源:树人中学 发布时间:2018-11-22 浏览次数: 【字体:

为更好传承鲁迅先生的“首在立人”思想,深化“精致教育”,促进学生个体的全面健康成长,加强班集体的凝聚力,逐步演绎初中生活的精彩,1121日下午,学校初二年级如期举行了期中集会,盘点得失,策划未来。集会由年段长张晓芳老师主持。

期中集会共有三项议程,一是学生代表发言,二是各类先进表彰,三是学校领导讲话。学生代表初二(1)班的李蕊同学、初二(3)班的庄璐瑶同学两位学生的发言极为坦诚,作为学业佼佼者,她们毫无保留地分享了自己的学习方法,并就个体成长的自觉和面对竞争必须努力使自己强大起来等方面大方得体地交流了自己的见解,让大家领略到了一个初中生的敏锐目光和不凡风采。学校坚持为每个个体的全面发展搭建平台,鼓励学生全面发展,平时也很关注每个同学在不同领域中取得的成绩,以使更多的同学都能拥有成功、享受快乐。本次期中集会受表彰的同学除学业优胜之外,还有文明自律之星、体育之星、进步之星等。表彰面较广,很多学生在上台领取奖状时,都洋溢着自信与快乐。第三个环节,则是由孟金岚副校长的发言,她以“奋斗吧青春”为话题,从‘我们面临什么’、‘我们有什么’、‘我们缺什么’、‘我们怎么做’四方面展开,客观地分析了近阶段来初二年段的现状,并提出了具体的要求:到班即朗读,仪容常端正,作业按时清,交往勿忘礼。

本次初二年级期中集会安排紧凑,内容丰富,形式多样,相信参与集会的同学都将获益匪浅。

d201a3d54b43429895c5d75dbb0dbe64.jpg

【打印正文】