当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

努力 一切皆有可能——初三年级举行期中表彰与总结大会

来源:本站原创 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

九年磨一剑,六月试锋芒,为了激发初三学生的拼搏精神,增强信心,以最佳的精神面貌迎接中考,20181120日下午,树人中学举行了初三年级期中表彰与总结大会,本次大会由年段长主持,学校领导、教务主任、政教主任、全体初三师生出席了本次大会。

大会第一项在欢快热烈的气氛中开始,学校领导为获得“期中学习标兵”、“单科优胜”、“进步之星”、“文明自律之星”的学生一一颁奖,对这些同学取得的成绩予以肯定和表扬。大会第二项请两位优秀学生代表发言,来自三(5)班的顾晓依认为学习需要情绪,稳定积极愉快的情绪有利于学习,和同学们分享了她的学习方法。另一位从年段120多名逆袭到年段十一名的同学来自三(1)班的陈晨曦同学,她就上课如何才能集中注意力听讲、文科需要重视复习整理背诵记忆、理科建立错题本的重要性方面向同学作了介绍。最后王国明副校长给同学们作了题为“努力,一切皆有可能”的报告,王校长首先介绍了去年中考的录取情况,号召同学们一定要认清形势,明确目标与责任,树立自信心,通过刻苦努力,去争创佳绩。他告诫同学们人生的关键处只有几步,初三就是人生的关键之处,要好好把握,有志者事竟成,只要努力,一切就有可能,如果不去努力万事只能蹉跎,他真诚地教诲引起了在座师生的深深共鸣,进一步激发了学生们奋力拼搏,为校争光的荣誉感和斗志。

历时一个小时左右的学生大会,使站在人生转折路上的初三学生,明确了方向,获益匪浅。

                          (初三年级供稿)

815e50a15b4742c7aa0766e5d9b61e27.jpg179362d0771b41f4ad26f932d73cf1fa.jpg7d4d4ad3cbb24bb79b092d7f60b44f4e.jpg

【打印正文】