当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

树人中学组织开展“119”消防应急疏散演练活动

来源:树人中学 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

为进一步推进学校安全工作,打造平安校园,增强师生忧患意识,普及消防安全知识,提高学生的自救互救能力,教会学生在突如其来的危机面前,如何沉着冷静的应对,在事故发生时,尽量避免人员伤亡和减少财产损失,我校以第28届“119消防宣传日”为契机,周密安排,认真组织了消防应急疏散逃生演练活动。

  演练前,学校安管办结合学校实际,认真细致地制定此次演练活动方案及消防应急疏散演练各点位要求,在学校教师大会上进行专项任务布置,明确职责要求。11月9日上午9点28分,消防演练烟雾释放后,随着一声尖锐的警报的响起,相关老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,认真协助并指导学生有序快速疏散。正在教学楼教室里上课的学生立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊,各班任课教师带领学生根据应急预案中规定的路线,弯着腰、猫着步,用毛巾等捂住口鼻,身体轻贴墙壁、楼梯护栏沿着指定线路快速前行跑动,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,所有人员全部安全撤离,演练共用时2分03秒,整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

  安全疏散演练结束后分管安全工作的王国明副校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,指出在演练中仍存在的问题,强调了安全疏散的关键要点,并对学校消防安全工作提出进一步的要求。

   此次演练活动的开展,是学校落实应对突发事件的防范措施,提高了学校处置突发安全事件的应对能力,进一步强化师生消防安全意识,提高全校师生在火灾突发事故面前的自救自护能力。通过本次演练,我校将排查隐患,增强安全意识,提高应对突发事件的快速反应能力,为创建平安校园,打造和谐校园打下坚实的基础。

bff8b5548dab43fbb3f49d91ea3e2dcc.JPG  d2f01833e16f4c5c83c65722e7c2c3d1.JPG  e610fbe7c38749ae966a83d51d97850e.JPG

【打印正文】