当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

家校合力 静待花开 ——树人中学举行2018年“家长开放日”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

为进一步加强家校联系,充分展示我校课程改革的成效与特色,同时,为了让家长更深入更全面地了解孩子在校的学习生活情况,加强家校沟通,促进家校协同教育。我校于10月25日举行了一年一度的“家长开放日”活动。

本次“家长开放日”,学校安排了三块内容。第一部分是走进校园,关注教育。请家长观摩课堂教学,观看学校工作视频,参观社团教室、各功能教室、食堂、文化长廊等,观看各班优秀作业展览;第二部分是倾听心声,走近孩子。举行初一年级大型团体心理辅导活动;第三部分是家校携手,共促成长。召开家委会成立仪式暨家校恳谈会,全方位倾听家长对学校工作的意见和建议,共商教育发展之策。

022db6d7294142c0aa9105490daa8f6a.jpg

向家长全方位开放校园,既是展示学校课堂改革的成果,也是接受家长的意见和指导。听课活动结束后,家长们认真填写学校下发的听课反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。在上午的家校恳谈会上,家长们倾听了韩国鹏校长关于学校办学情况的报告,韩校长重点向各班家长代言人介绍了学校的育人模式,回顾了学校的成绩,介绍了学校教学的改革举措等情况。在本次恳谈会上,家长们纷纷对学校当前的教育教学工作给予了充分的肯定,对开学以来,孩子们思想上逐步成熟,在学习上逐渐自觉表示感谢,家长们非常珍惜此次活动,让他们可以走进树中、了解树中、感谢树中,家长们认为树中环境优雅、小而精致,教学设施先进、管理方法一流,对孩子和树中的未来发展充满信心。对孩子在学校精致教育环境熏陶下得以健康成长表示感谢。学校领导班子成员悉心倾听家长们的意见,吸收有利于学校发展的金点子,以便家校合力,共同做好学生的教育教学工作。学校通过信息互通、育子指导、家校交流等途径,充分保障家长的参与权、监督权,凝聚育人合力,实现学校教育与家庭教育的合作共赢。

d8a1c990b4db42cf9f00ef8f27730b2f.jpg

   下午,初一年级全体学生和教师及家长代表参与了大型团体心理辅导活动。团体心理辅导活动在撕纸游中拉开序幕,通过游戏、体验和分享,让教师、学生和家长三方共同感受默契配合的重要性。活动在“心有灵犀”、“ 夹气球跑”活动中达到高潮。

d995982a55cf465aba31156f452afbe0.jpg

此次家长开放日活动,增强了家校间的交流和互动,拉近了家庭与学校和老师的距离,成为家校沟通的良好桥梁和纽带,不断扩大的树中良好口碑和社会影响力。

4ee1759b4e544be4825958ffeb198361.jpg


【打印正文】