当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

“课程育人”吐芬芳,喜迎远客来参观-------新疆建设兵团老师来树人中学参观交流

来源:本站原创 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

      10月23日上午,40余位新疆建设兵团老师在浙师大专家的带领下,来树人中学参观交流,并听了陈斐老师的科学课。

步入校园,新疆的老师们被树人中学优美而精致的校园环境所吸引。江南的秀美与新疆的粗犷形成了鲜明的对比,颇具特色的树中校园文化更是强烈地刺激着来访老师的视觉神经,老师们纷纷驻足拍照留念。

ee66f424be98438f8068626d33cfb88d.jpg

走进课堂是新疆老师们此行的主要目的。树人中学科学组陈斐老师开出了《我属于哪一类》的公开课。陈老师从让学生判断“太岁”属于什么类别开始,引导学生复习5大类典型脊椎动物的基本特征,并要求学生判断鸭嘴兽、黄鳝、企鹅等非典型脊椎动物的类别。通过典型与非典型的对比,同学们对脊椎动物的基本特征有了更深刻的认识,并对分类这一科学方法也有了更全面的理解。在课堂中,陈斐老师还巧妙地利用了“纸笔智慧课程”的教学设备,通过智能手写板,让学生与老师的信息交流变得更为简便、有效,大大提高了课堂教学的效率。

078dd31fe3724eb1b940ad9264afcd1c.jpg

课后,树中科学组老师和浙师大专家、新疆的老师们就科学课堂教学、STEM理念的教学、科学本质的渗透等话题进行了深层次的对话与碰撞。来访老师对科学组老师先进的教学理念、高效的课堂教学,纷纷表示赞誉。

为努力践行“五星育人、三名争创”,树人中学在“名课、名师”的建设与培养上有精细的规划和精准的实践,舍得花力气、花本钱,在名师培养、课程建设等方面取得了不少成绩。这也正是吸引浙师大专家带领新疆建设兵团老师来我校参观交流的主要原因。

199dd097f6fb45be9778e0f765055712.jpg


【打印正文】