当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

省教育厅副厅长丁天乐一行来我校督查禁毒教育工作

来源:树人中学 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

   10月22日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长丁天乐会同省公安厅禁毒总队领导一行5人在市禁毒委副主任、市公安局副局长王富灿的陪同下莅临我校,就学校禁毒教育工作进行督查,越城区教体局马青副局长、教体局教育科骆建江科长,区禁毒委等领导陪同。

  我校韩国鹏校长陪同丁副厅长参观了学校校园,韩校长首先在宣传栏“实践育人”版块中就我校禁毒系列工作作了总体介绍,随后督导组参观了学校生命课堂拓展课程禁毒教育专题活动室,丁副厅长饶有兴趣地察看了陈列于课桌的仿真毒品及介绍、学生制作的禁毒专题小报及拓展课校本教材《生命课堂》,并就他关心的问题询问了一起陪同的区禁毒委领导,之后督查组还参观了我校行政楼三层走廊,看到图书自主借阅长廊上的“禁毒书刊”专柜和有关禁毒教育的专题宣传小报园地后,丁天乐副厅长高度肯定学校禁毒的宣传教育工作做得非常到位,他提到:“如果每一所学校都能像你们学校一样,那全区的禁毒教育就不用多讲了”。最后,督查组希望学校在今后的工作中继续加大禁毒宣传教育的力度,通过丰富多彩的活动,让学生认识到毒品的危害,远离毒品,健康成长。

我校作为浙江省禁毒教育示范学校,认真贯彻国家、省、市禁毒委有关文件要求,在学校工作中扎实推进禁毒教育:(一)参观一次禁毒展览馆。积极组织学生在网上参观“中国数字禁毒展览馆”;(二)观看一部禁毒影片。学校利用班级多媒体和学校微机室等多种途径组织学生观看禁毒教育影片;(三)上一堂禁毒课。学校专门编写了校本教材《生命课堂》一书,将毒品预防教育融入学校拓展课程体系;(四)召开主题班会,组织教师参加并承办区级学校禁毒教育主题班会观摩活动;(五)开展禁毒征文。增强学生“远离毒品、珍爱生命”的自觉意识。

8a952dad4a6c4b14bca5b22e9b5ce965.JPG   40bd66f17cf4497c88997276c4b2127c.JPG  f5aef21b114c4ceca99beab5972e87d2.JPG    75019a4af22a4351afb13cb145f3641f.JPG    f1fc561f7c0641d08363c520e934d0e4.JPG   97c9911177da4923ba58716b7866718b.JPG

【打印正文】