当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

绍兴市树人中学积极开展“5.12”应急逃生演练

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

在“5.12”汶川地震发生10周年之际,为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,学校防震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保障全校师生的生命安全。

5月16日上午,绍兴市树人中学“512”防震减灾逃生演练活动。

上午,防空警报突然拉响,演练随之开始,所有学生在老师的组织下,双手抱头快速撤离到操场,总共用时1分58秒。待全体师生安全有序地撤离到学校操场后,老师清点人数后向汇总报告,王副校长再次向全体师生强调了防震减灾逃生演练活动得重要性及避震逃生的知识与方法的注意点。在整个演练过程中,全体师生都认真参与,做到快速、安全、有序,使演练取得很好的效果。

此次演练,进一步增强师生的安全意识,提高了师生应急防护能力,既让教师积累了集体疏散、应急组织等实践经验,又提高了学生逃生避险的技能。

全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年512日为全国防灾减灾日。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。


f69320c0785245c7ae5474b280e0d124.jpg

【打印正文】