当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

绍兴市现代化学校创建评估专家组对树人中学开展预评估

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:


                                绍兴市现代化学校创建评估专家组对树人中学开展预评估

 

59日上午,绍兴市现代化学校创建评估专家组到树人中学开展预评估工作,区教体局副局长孙建林、督导室主任王晓海陪同评估。

在此次考评会上,市教育局督导室主任马神光首先介绍了本次预评估工作的程序及要求。然后,学校骆建江校长按照绍兴市现代化学校(义务教育段)评估认定标准,结合学校当前实际情况,对25B级目标逐项作了详细介绍,并分析了各项指标达成情况。在听取骆校长汇报的基础上,专家组成员肯定了汇报重点突出、条理清晰、工作到位。随后,专家组成员分组逐项检查了创建工作台账资料,并与学校领导、相关项目资料负责人一一作了详细交流,也对整理资料做了现场的指导和反馈。

同时专家组成员还在学校分管领导的陪同下对相关功能教室进行了实地踏看,了解功能室的开放及使用情况,通过检查智慧教室、开放式科技长廊、开架式读书长廊、实验室、图书室等,进一步了解了学校的现代化创建工作现状。

习总书记在党的十九大报告中指出,必须把教育事业放在优先发展位置,加快教育现代化,这为教育发展指明了方向、明确了要求。树人中学把创建绍兴市现代化学校作为2018年的学校中心工作,从今年年初开始,学校就启动了这项工作,成立了以骆建江校长为组长的市现代化学校创建工作领导小组,召开多次专项会议,讨论工作程序及要求,通过人员分工、指标分解、时间安排、明确流程等方面进行了具体部署,做到确立目标、明确职责、通力合作,确保创建工作顺利进行。

市现代化学校创建评估专家组对我校展开的预评估工作,既为我校当前的创建工作进行了现场指导,又为我校终期评估确定了下一步的工作任务。我们将在鲁迅先生“立人”教育理念的指引下,强化领导班子建设,健全各项管理机制,运用先进的管理方法和手段实施管理,通过积极探索,使办学方向更加明确,队伍结构明显改善,学生素质明显提升,学校文化更具特色,内涵发展有新突破,办学绩效有新提高,把学校办成文化高品位、教师高素质、教育高质量、学生全面发展,得到行业认可、群众满意、社会支持的现代化学校。

 

77d1a4c8057c4e7bb308018b71473094.JPG


【打印正文】