当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

绍兴市树人中学认真开展5月主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

重温经典  不忘初心

 

读书、学习对个人的成长、社会的发展、人类的进步都有着重大意义。习近平总书记强调,“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”。510日下午围绕重温经典,不忘初心”的主题,学校党总支认真组织了5月份的主题党日活动。本月的主题活动安排包括三方面:一是学习“经典著作”,二是参与“八进活动”,三是动员“越理考试”。

(一)发扬优良传统,学习经典著作

学习和研究马克思主义经典著作,是我们党始终提倡的一个光荣传统,许多党和国家的领导人都作出了表率。但对学习马克思主义经典著作,有些党员教师的确存在着模糊的认识:认为马克思主义产生于19世纪40年代的欧洲,时间过去那么久远,世界发生了翻天覆地的变化,中国又有着自身独特的历史文化国情,因此马克思主义经典著作不管是否已经过时了?学校党总支通过组织集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,统一思想认识,明确学习重点,即学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力与生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设等方面的的思想,并达成共识——无论时代如何变迁,“马克思主义经典著作包含着经典作家所汲取的人类探索真理的丰富思想成果,体现着经典作家攀登科学理论高峰的不懈追求和艰辛历程”,闪耀着真理的光芒,具有跨越时空的永恒的思想伟力。这次集中学习为下阶段的分散自学经典著作打好了扎实的思想基础。学校明确要求,全体党员特别是党员干部,要专心致志地读、原原本本地读、反反复复地读,通过细嚼慢咽去感悟马克思主义经典著作历久弥新的思想价值,来不断提升马克思主义素养,提高运用马克思主义立场观点方法分析解决实际问题的能力。

(二)精准分类标准,参与八进活动

为更好响应越城区人民政府关于生活垃圾分类“八进”活动安排的部署,学校围绕“垃圾分类人人参与、文明风尚你我同行”的主题,利用主题党课、文明志愿劝导、党员助力校园垃圾正确分类等活动的开展,再次亮出了树中党员“组织有号召,党员见行动”的较高的执行力。在主题党课中,孟金岚副校长带动大家精准把握垃圾分类的概念,落实垃圾分类的标准和相关注意点,剖析学校层面在垃圾分类工作中存在的主要问题,提出改进意见建议,并向全体党员发出了积极响应区政府部署的行动倡议,要求每一位党员教师带头践行分类,做好校园表率,积极深入社区,助力垃圾分类。党课结束后,学校党员教师马上行动,或巡查校园垃圾箱检查分类、进行整改;或深入班级展开指导,纠正偏失。党员们用自己的行动,在校园里又一次唱响“垃圾分一分,明天美十分”的旋律。

(三)  动员越理考试,强化责任意识

   虽然这只是一次越理考的动员,但通过明确这考试是学校理论学习督查的重要内容,将计入学校年度意识形态工作的考核结果,党员老师纷纷表示,平时将进一步加强理论学习,提高学习的实效,力求以满意的成绩为校争光。

48ae5d5f2a334b78b282175769b35e8c.jpg

30ba2f10cf214fc183486880acd245cd.jpg

5f7977a0f5724bc594984c6f198ada19.jpg

01356422ddfd420a8d3a0d5072dc8edf.jpg


 

 

 

 

2018510


【打印正文】