当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

注重实效 落在实处——树人中学进一步推进垃圾分类工作

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

为更好响应区政府关于生活垃圾分类“八进”活动安排的部署,学校通过各种途径进一步推进垃圾分类工作,引导广大师生树立良好、文明、卫生的垃圾分类意识,进一步促进垃圾分类文明新风常态化。

一、加强宣传和教育

学校政教处利用国旗下讲话的契机,让升旗手开展以垃圾分类为主题的演讲,旨在营造垃圾分类的良好意识形态,帮助广大师生树立正确垃圾分类的方法和技巧,倡导大家积极行动起来,推动垃圾分类落到实处。政教处确定以垃圾分类为主题的黑板报,宣传垃圾分类的知识。在暑假期间,学校积极组织学生参加“我爱我家”垃圾分类主题征文活动。

二、进一步加强班级督查员管理

学校成立了垃圾分类工作领导小组,制订工作实施方案,并建立监督机制,明确责任,狠抓落实,定期检查垃圾分类推行进展,将垃圾分类纳入日常事务管理当中,实行常规化管理。近期,学校特别召开各班督查员会议,对班级垃圾分类工作开展专项培训,进一步加强对班级督查员的管理,更好促进各班垃圾分类工作的有序开展。

三、后勤部门积极配合,为加强垃圾分类保驾护航

学校总务处除了做好校园和班级分类垃圾桶的配置工作,还在校园、教室有垃圾箱的墙面张贴垃圾分类的方法,培养分类的理念,养成分类的习惯。同时,购置了抹布、一次性手套和专用垃圾钳等劳动工具,分发给各处室和班级,以便垃圾分类工作的扎实有效开展。

四、与医务室联动,加强日常垃圾分类检查

我校不仅进一步加强值日值周教师和值周班学生对校园、办公室、教室的垃圾分类开展日常管理和检查,将垃圾分类工作与班级工作量化考核、文明处室评比紧密结合,同时与校医务室联动,由医务室相关人员对全校的垃圾分类开展定期与不定期检查,进一步推动垃圾分类工作的有效开展。 

垃圾分类工作得到了全体师生的积极响应和密切配合,通过全体树中师生的共同努力,校园面貌焕然一新。今后,绍兴市树人中学将把垃圾分类作为一项长期的系统工程加以推进,健全垃圾分类处置的常态化、长效化机制,确保广大师生将保护环境、节约资源的意识落实到日常行动中,打造绿色文明和谐美丽校园,为打造美丽绍兴贡献一份力量。

d05bb2bc0fde426eb5db0626894c820e.jpg9b17825000184d77a744676f657a5e6b.jpg20f2d194f0434d70bad4f86c2d5e2b10.jpg

【打印正文】