当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

绍兴市树人中学开展教工灭火器使用培训演练活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

为进一步增强教师的消防意识,提升全体教师对初期火灾应对与处理能力,近日,学校安管办召集全体教职工及食堂后勤人员,在学校体育馆空地处,进行了灭火器实际操作技能培训。学校负责安全工作的徐立平老师对灭火器使用方法进行了详细讲解,并在现场进行了分步骤分解操作示范。灭火器的正确使用方法和注意事项,可简单概括为:“一拉、二压、三喷”,强调使用灭火器时要保持镇定,先要拉掉销子,距离火焰1.5米处,皮管口对准火苗根部,然后按压手柄进行喷射,如遇风天择要选择在上风头进行喷射。现场老师们依次进行了现场操作与演练,并很快的掌握了灭火器的操作技能。

这次演练起到了很好的效果,通过这次学习培训,使教职员工们进一步认识到了消防安全的重要性和必要性,教工们不仅学会了灭火器的使用技巧,而且提高了应对突发安全事件的能力,为把我校创建成平安校园奠定了坚实的基础。


【打印正文】