当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

树人中学积极开展第30个爱国卫生月活动

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

                  树人中学积极开展第30个爱国卫生月活动

为不断提升学校卫生工作水平,服务师生健康发展,树人中学开展了第30个爱国卫生月活动。

一是多渠道宣传爱国卫生月内容。4月上旬利用学校大屏幕、国旗下讲话开展了“推进厕所革命、倡导垃圾分类、拥抱清新生活”为主要内容的国旗下演讲,发动全校师生积极参与到爱国卫生活动中来,群策群力,切实做好爱国卫生工作。4月份进行了“健康教育”班级黑板报评比活动。

二是多方面开展健康知识教育。4月初,我校组织开展了青春期健康教育讲座。本次讲座分男生和女生专场,分别由我校心理健康专职教师单瓞绵老师和绍兴市高级中学校医、心理健康专职教师孟红琴医师负责主讲。讲座围绕男女生青春期不同的生理特点、心理特点,青春期的性发育及自我保健的意义及男女生生理卫生保健、心理发展变化及与异性交往等方面展开。4月13日,学校与绍兴市疾控中心联合,一起对学校近200名学生进行青少年心理健康教育调查。

三是合力整治学校环境卫生。全校师生对校园环境卫生进行了一次彻底清理,着力整治功能教室卫生,确保功能室整洁干净;着力推进厕所革命,确保学校厕所清、净。在洗手间内摆放绿植等,不仅能使得洗手间美观、增添生机还起到吸潮、吸纳污秽之气的作用。4月23日下午,全校党员教师又开展了洁净环境活动,冲洗擦拭校园内公共区域的玻璃,打扫积尘,为校园的净化添砖加瓦。

第30个爱国卫生月活动的开展,进一步提高了全校师生卫生和健康素养,提高全体师生的参与意识,同时营造了讲文明、讲健康、讲卫生的良好氛围。

                                  

fc3ee42a680c4594bf6796ff4829ab3c.jpg

2065cdc2cdb045379e6868d6776e6b9a.jpg

【打印正文】