当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

绍兴市树人中学开展校园安全防欺凌专题教育

来源:树人中学 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

为认真落实区《关于印发越城区教育系统预防校园欺凌专项治理实施方案的通知》,切实做好学校的安全工作,有效的防止学校安全事故的发生,确保学校财产和全体师生的人身安全,牢固树立"安全第一"和"学校安全无小事"的思想,本着求真务实的精神,充分认识做好学校安全工作的重要性,增强紧迫感,把我校安全教育和防范工作抓细、抓实、抓出成效。9月3日,绍兴市树人中学举行了本学期第一次升旗仪式,并由学校王国明副校长进行了《校园安全,从我做起》的国旗下讲话。

在本次讲话中,王校长对校园学生中经常出现交通安全,食品安全,防火防电防溺水安全等提出了注意事项及防范措施。同时,又特别重点对可能出现的校园欺凌现象的类型进行了分析。当有校园欺凌现象发生时如何有效,机智的预防、报告,并合理的保护自身安全提出了几点建议。此外,如有恶意欺凌他人的学生,学校将坚决采取零容忍的态度,违纪的必须予以严肃处理,违法的直接送110公安局进行依法处理。

      通过本次讲话,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,保障学校安全,维护学校稳定,推进平安校园、和谐校园建设提供良好的前置环境。

0a09c93b9603445e9833bcf70f8e0319.jpg

【打印正文】