当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

扬红船精神 做文明学生——树人中学举行2018学年第一学期开学典礼

来源:树人中学 发布时间:2018-09-02 浏览次数: 【字体:

9月2日清晨,树人中学2018学年第一学期开学典礼在学校体育馆隆重举行,全体师生共同参加了典礼,政教处叶蓓蓓老师主持仪式。

在雄壮的国歌声中,开学典礼缓缓拉开序幕。初一(1)班曹莹烨同学代表全体初一同学上台发言,她在发言中倡议同学们要充分发挥自己的特长,每天有点滴进步,终将成为优秀的学生。初三(5)班的顾晓依同学代表初三同学发言,她与所有初三同学共勉,希望大家在初中最后一年里,以只争朝夕的精神和精益求进的学风,集中思想,发奋学习。教师代表魏如瑾老师在发言中寄语初一初二同学为了荣誉和进步需要付出脚踏实地的努力,她更激励初三同学争分夺秒,刻苦学习,创造明年中考的辉煌。

接下去,学校党总支书记、校长韩国鹏作开学致辞,他真诚地祝愿我们的学校、老师和同学们在新的一年里取得新的成功,获得更大的发展,并回顾了近年来学校所取得的显著成绩。紧接着他为全体同学上了题为《扬红船精神 做文明学生》的开学第一课,他诠释了“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

在开学第一课上,韩校长着重围绕怎样做一个有教养的树中人展开,对全体树中学生提出了在教养的内涵方面必须具备三点素质:即良好的意志品质、独特的精神气质和高雅的文化修养。韩校长提出敢于竞争,勇于挑战,不张狂、不浮躁、不得意忘形,不气馁、不放弃,这就是良好的意志品质;要努力做一个有梦想,有责任感,勤奋的人,这就是作为一名树中学子需要培养的独特的精神与气质;而高雅的文化修养,体现在我们平时学习、生活中的每一个点点滴滴的细节之中。最后,韩校长期待同学们经过树中三年的学习,真正能成为有修养的谦谦君子和窈窕淑女!

最后,全体同学在校学生会主席、初二(2)班张欣煜同学的带领下,举起右手高声宣誓,“遵纪守法,做合格公民;强身健体,聚立人之本;惜时如金,提学业成绩;博学求真,升自我素养;慎独慎微,成自觉之人……”,开学典礼在铿锵有力、自信坚定的誓言声中圆满落下帷幕。

整个开学典礼充满实效而不失庄重,师生代表的精彩发言和韩校长上的开学第一课使全体师生受益匪浅,相信全校师生都将以更饱满的精神状态投入到新学年的学习和工作中去,共同描绘树中精彩的明天。

278763ac86f94262b058515937d25873.JPGd23d0c7222664c55b68c32cc3bfd5daf.JPG895ef22f77344c939e75f9f5469e503f.JPG21f51c5d30ac4232b9fcf6a1ccc4b088.JPG60779a260e154fb4bc5b579e1ae6cd2c.JPG


【打印正文】