当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

我校举行2017学年第一学期休业式暨法制教育讲座

来源:政教处 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

  27日上午,我校在体育馆隆重举行了本学期的休业式暨法制教育讲座,全体师生一起参加了休业式。休业式由政教处叶蓓蓓老师主持。

  学校邀请越城区公安局蕺山派出所平婧警官给同学做了一场法制教育讲座。平警官从她的工作经验出发从如何预防刑事案件发生、户外预防踩踏事故发生、冬天出行交通安全、家中预防消防安全及发生火灾时如何应对、防电信网络诈骗等几个方面对学生平安健康度过寒假有针对性地提出了应注意的问题及有用的建议和忠告。她结合现实案件生动的介绍,对学生的生命健康和财产安全很有实效,是一场非常接地气的法制讲座。 

  接下来分管教学工作的姚国明副校长宣布了本学期三好学生、优秀学生干部、学习星、工作星、文体星、进步星、优秀团(队)员等各级各类先进名单,由他与骆建江校长、王国明副校长为获奖学生颁奖。每学期的评优评先目的在于鞭策获得荣誉的同学戒骄戒躁,在接下来的学习中百尺竿头、更进一步,同时激励未获奖的同学在德智体美劳等各个方面更加努力,争取也能尽早加入先进的行列。 

  分管德育的孟金岚副校长回顾了一年以来学校工作所取得的进步和获得的荣誉。2017年,学校紧紧围绕“精致教育,精彩人生”的内涵发展,坚持“立人为本、多元发展”的指导思想,以“全面深化课程改革,发展学生核心素养”为工作落脚点,以深化校园文化建设为抓手,着力构建自觉型学校文化,努力显现每个人潜在价值的自觉行动。孟校长感谢老师们为做好教育教学工作默默无闻、兢兢业业的付出,同时也为树中学子的勤勉、踏实的学风,优良的品行点赞,更为紧密配合学校共促孩子成长的家长们而感恩。孟副校长对“2017年校园十大事件”评比活动进行了动员,希望全体师生和家长积极参与到这项活动中来。 

  最后,政教处叶老师对休业式作了总结,并提出了假期要求。叶老师建议同学们利用寒假在学习上查漏补缺,多看有益的课外书籍,更要走进社会,参与社会实践活动向社会大课堂学习,还特别强调防止意外侵害,过一个健康、快乐、有意义的假期。

469f1e46399541cda2a8d3bfaf0fa559.JPG 


08c92a9b931c42f193f954284a181a2d.JPG

【打印正文】