当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

区教体局领导马青一行冒雪来校检查指导期末工作

来源:校办 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

近期,持续的低温雨雪天气,给学校的正常教学工作带来的一定的难度,区教体局在第一时间启动了“冰冻”“湿冷”教学应对模式。为及时了解中小学校应对异常天气的工作开展情况,区教体局党工委委员马青冒着严寒带领安监科负责同志到我校检查防范应对雨雪冰冻灾害天气和期末考试开展情况。

马青一行来到我校,首先深入到各个教室,检查期末阶段学校的复习及考试安排情况,看到各个年级、每个班级均在教师的指导下有序正常开展复习与考试,马青频频点头。在视察中,马青详细了解了学校应对雨雪冰冻天气的应对情况,学生上下学及校园安全情况,详细询问了学校遇到强降雨雪等恶劣天气时的应急措施。

  随后,马青一行深入到校园角角落落,现场查看了楼道、操场和通道等处的积雪清除情况和安全防范措施的落实情况。在学校实地查看过程中,马青对我校的安全应对工作及期末工作安排给予了充分肯定,并对我校下一步继续做好防冻抗寒工作提出了要求:一是要科学安排期末各项工作,确保教育教学秩序正常;二是要做好学生上下学的交通安全教育和提醒,加强家校联系,切实保障家校无缝对接;三是要进行全面排查整改,严格落实安全举措,及时消除各类安全隐患,确保师生生命和校园财产安全。

0934ccfebdd84f868e4c1cf6f75fd783.jpg

【打印正文】