当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

我校开展2017年领导干部述职述廉民主评议工作

来源:本站原创 发布时间:2018-01-16 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实加强对领导干部的监督管理,不断促进教体系统党风廉政建设和作风建设,根据《关于做好2017年度越城区教体系统领导干部诺廉评廉工作的通知》(越教党〔20175号)有关要求,115日下午,学校召开了2017年领导干部述职述廉民主评议会。越城区教体局党委委员马青一行5人出席本次会议,会议由校党总支书记徐佩玲主持,全校教职工参加了本次民主评议会。

会议首先由越城区教体局党委委员马青同志作重要讲话,他强调:领导干部述职述廉工作是一项常规而又重要的工作,领导干部民主测评会是全面推进领导干部队伍建设,对全面落实从严治党主体责任有着重要的作用,希望全体与会人员秉着公正客观和认真负责的原则对学校领导班子及其成员进行民主测评。

接着,骆建江校长围绕着一年来学校主要工作展开述职述廉报告,他指出,过去的一年是树中领导班子励精图治、共谋发展的一年,也是学校各项工作飞跃发展的一年。他从提升党性修养、打造自觉文化、探索课程改革和营造清廉校风四个方面对2017年的学校工作及廉政建设情况进行了汇报总结。

徐佩玲书记从恪守理想信念,履行主体责任;围绕中心任务,创新党建工作;提升自身素养,发挥榜样作用等方面回顾了2017年度的党建工作和廉洁从政的情况。

本次会议严格按照相关程序组织开展,学校领导班子成员的书面述职述廉报告已于会议前两天在学校OA系统内公示,接受全体教职工的监督。

与会教师在认真听取了校领导班子的述职述廉报告后,在区教体局领导的组织监督下,全体教职工秉着公平认真的态度,填写了《2017年度区属学校领导干部述职述廉民主测评表》并进行有序投票。

会议还对2017年民主选拔校级后备干部建议人选进行民主测评和考察谈话。

回顾过去,是为了更好地展望未来,相信此次会议的召开必将有力地推进学校各职能部门的高效运转,为下一阶段学校教育教学质量的跨越提升奠定坚实的基础。

 



【打印正文】