当前位置:首页 >校园新闻>树中快讯 > 详细内容

绍兴市树人中学与开化县马金中学开展结对爱心支助活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:

2018112日,绍兴市树人中学骆建江校长和王国明副校长奔赴浙江省衢州市开化县马金中学,开展一年一度的结对支援活动。

根据《浙江省人民政府办公厅关于开展第四轮教育对口支援工作的实施意见》和绍兴市人民政府与开化县人民政府第四轮对口支援协议精神,在绍兴市教育局的组织下,在20165月,绍兴市树人中学于与开化县马金中学签署结对协议书。自签订结对协议以来,绍兴市树人中学陆续在资金支持、改善办学条件、师资队伍提升和资助贫困学生等方面开展支援活动。本次活动的主题为:“情系贫困学子,异地传送真情,爱心助力成长。”学校两位领导为结对学校捐赠了一批图书,并资助贫困学生爱心款共计一万元。

通过活动,我们用火热的爱心,真诚的双手,实际的行动让对口支援学校校园充满温暖,充满真情,激励贫困学子在充满爱的世界里健康成长。更利于进一步实现教育资源共享,促进区域间协调发展。


【打印正文】