当前位置:首页 >平安校园>应急预案 > 详细内容

2016树人中学学农社会实践活动应急预案

来源:本站原创 发布时间:2016-10-09 浏览次数: 【字体:

为了贯彻党的教育方针,全面积极地推进素质教育,加强学生劳动教育,培养学生的劳动观念,养成尊重劳动、热爱劳动的好思想、好习惯,使学生健康成长,为了搞好此次学农社会实践活动,使其成为一次安全、有序和高效的教育活动,使其突发事故来临之时,在第一时间内,以最快的速度,积极开展营救,最大限度地保证师生的人身安全,特制定学农劳动应急预案,具体要求如下:

一、学农社会实践活动领导小组
 长:王国明
副组长:宋华强
  员:陈  沙国萍 俞红霞 王慧琴 何晓剑 陈雪静

董水军  鸿    萍 吕旭红 陈炯炯

二、参加学农社会实践的年级:初二年级

三、学农社会实践活动时间:20161010日——14

四、学农学农社会实践活动地点:诸暨市山下湖镇

五、学农劳动突发事件应急措施

1.在学农劳动过程中,学生若突患严重疾病,班主任首先将患病学生安置好,同时立即通知学农劳动领导小组领导和校医赶到现场进行现场指挥和积极妥善救治,根据必要立即拨打120,由班主任通知学生家长赶到现场或医院。

2.在学农劳动过程中,学生若意外严重受伤,班主任立即拨打120,同时立即派随班的科任教师通知校医,马上赶到班级对受伤的学生进行必要止血和包扎,于此同时通知学农劳动领导小组领导赶到班级及时指挥和部署救治工作。

3.120急救车到达后,积极协助医务人员,搞好受伤学生的救治工作,做到快而有序,忙而不乱,待受伤学生上车后,学校派一名领导和校医随车护送到医院,以最快的第一时间使受伤学生得到最好的医治,最大限度的降低学生受伤害的程度。

4.食物中毒:及时拨打120并通告基地有关人员,按照实际情况进行相应的处理。
  5.出现火险:各负责教师到基地后,首先应观察好逃生路线,如发生火情应按预定路线疏散学生。
  6.雷雨天气: 与基地协调不组织学生搞户外活动,如正在户外活动,不要在树下避雨,尽快有序 组织学生回到宿舍。

7.救治过程中,班主任首先要调整自己的心态,稳定好本班级学生的情绪,尽量做好安抚学生的工作,使其不要再产生新的意外,安抚好学生家长的工作,使其心理稳定,利于学生治疗。

8.救治过程中,学农劳动领导小组领导、班主任和科任教师一起共同做好家长的安抚工作,做好受伤学生的心理调试和稳定工作。如出现疑似传染病例要及时上报教育局有关部门。

                            绍兴市树人中学

                            2016109

 

【打印正文】