当前位置:首页 >平安校园>安全制度 > 详细内容

绍兴市树人中学外出活动安全制度

来源:本站原创 发布时间:2011-12-07 浏览次数: 【字体:

绍兴市树人中学外出活动安全制度

 

1、    坚持事先向上级主管部门申请,事后向上级主管部门汇报的制度。

2、    切实加强学生安全防范工作,结合学生年龄特点,采取各种形式对学生进行思想教育,使他们牢固树立集体主义观念,培养他们守纪律,讲秩序的良好习惯和不怕困难,勇敢顽强的拼搏精神。

3、    由政教处负责选择安全保障设施齐备的地方或场所,事先派人到所到地点探路,调查地形及有关情况,确定安全活动区域,往返路线,保证外出活动的安全。

4、    做好组织工作,学校领导要认真研究周密计划,每次活动事先召开班主任会布置事项活动,有一名学校负责人带队,班主任和任课老师均下班参与组织。

5、    班主任要强化安全意识,活动前,要向学生提出明确要求和有关注意事项,并把班内同学分成若干小组,选取好组长,在活动中以组为单位,严禁学生单独行动。

6、    要将活动的时间、地点、对学生的要求通知家长,以便共同做好学生安全工作。

7、    要有学校医务人员随同,同时准备好急救药品。

8、    如需车辆,一律选择信誉好,安全可靠的汽车运输公司,签订安全责任合同,选择安全行车路线,严禁超员运载或乘坐没有驾驶执照的人员驾驶车、船。

9、    组织勤工俭学和公益劳动,则坚持安全、无毒、无害和力所能及的原则,加强组织,重视保护,并教育学生遵守纪委服从管理,听从指挥。

10、活动后及时小结,并评出外出活动精神文明班。

【打印正文】