当前位置:首页 >平安校园>安全网络 > 详细内容

绍兴市树人中学实验室(化学药品)安全目标责任书

来源:本站原创 发布时间:2009-09-08 浏览次数: 【字体:

甲方:绍兴市树人中学

乙方:实验员

乙方:1、妥善保管实验室药品和用品,尤其是有毒有害的化学试剂,做到两人加锁,各人拿一把钥匙。

2、及时采购实验所需药品和用品,及时登记上册。

3、学生用实验物品务必确保安全。

4、开设学生实验课时,实验老师应在场协助课任老师指导学生正确操作,以防意外发生。

5、做好实验室的防火、防盗和用电安全等工作,经常检查各类设备的使用和安全情况,发现隐患立即停止使用,及时与总务部门联系,该修理的修理,该停用的要停用,防止事故的发生。

6、实验完毕及时整理好实验用品和物品,防止学生玩耍而导致伤害事故的发生。

7、学期结束前,对实验室的仪器和药品进行一次全面的清点,结果报校长室。离校前与总务部门一道贴好封条。

8、实验室的危险药品必须严格保存,定点上锁存放,钥匙必须两把,打开时缺一不可,由物理实验员和化学实验员分别保管。

9、实验室的安全工作列入学校考核内容,实验员如因工作的失职而造成的安全问题,学校要追究当事人责任。

 

甲方代表:                  乙方代表:

                               

                                                                                                              201                

【打印正文】