当前位置:首页 >平安校园>安全教育 > 详细内容

绍兴市树人中学开展“校园拒绝欺凌,法律护航成长” 法制教育讲座

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

为了预防校园欺凌事件的发生,进一步增强学生自律意识和自我保护意识,学校邀请绍兴市检察院金检察官为学生开展了一堂主题为“校园拒绝欺凌 法律护航成长”法制教育讲座,全校师生聆听了此次讲座。

讲座中,金检察官分别从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的危害”、“遇到校园欺凌如何保护”三个方面进行了详细阐述,教育同学们要洁身自好,不言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。一个个生动的案例,一段段详实的视频讲解让学生们听的津津有味。金检察官反复提醒同学们遭遇了欺凌伤害,不要独自一人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律的武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园欺凌,共建平安美好的校园。活动后学校又通过问卷的形式对本次活动中防欺凌相关知识在学生进行了调查了解,

通过此次活动,让学生们对校园欺凌的危害有了更加深刻的认识,提高了学生的安全意识和自我保护能力,获得了师生的一致好评。此外,学校还制定了校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立了校园欺凌事件应急处理预案,为学生的健康成长保驾护航。





【打印正文】