当前位置:首页 >平安校园>安全教育 > 详细内容

关于中考期间饮食安全的温馨提醒

来源:本站原创 发布时间:2015-06-11 浏览次数: 【字体:

                                      关于中考期间饮食安全的温馨提醒

各位家长朋友:

2015中考即将来临,学校就考试期间饮食安全作如下提醒:

考生家长要尽量让考生在家用餐,如在外就餐,应到取得餐饮服务许可证、信誉等级较好餐饮单位就餐;教育孩子不食用街头摊点和流动餐饮摊贩经营的食品。居家饮食一定要注意生、熟分开,避免生、熟食品交叉污染,烹饪食品应烧熟煮透且食品中心温度应达到70以上;要合理膳食,不给考生吃不合格的保健食品、不洁食品和非自制的烧卤熟肉,不让考生生食海鲜、凉拌菜等易变质食物;尽量不食用容易导致身体不适的饭菜(如豆角、野生蘑菇、鲜蚕豆、黄花菜等);不主张考生考试期间食用隔夜饭菜。

  考生要注意科学饮食,注重营养搭配,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品。食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,以去除农药残留,最好去皮后再食用。切忌暴饮暴食,做到饭前洗手,不喝生水和散装冷饮。

    衷心祝愿全校考生平安顺利度过中考,期待您的孩子金榜题名,考上理想学校!

                                                                         树人中学

                                                                       2015年6月10日

 

【打印正文】