当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

珍爱生命,安全第一----初二1班报道

来源:初二1班 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

    日前,初二(1)班召开了交通安全为主题的班队活动,目的是时刻让大家了解到交通安全的重要性,警钟长鸣。

主持人用PPT放出几张发生在我们身边的交通安全隐患的图片,让同学说一说其中的危险,有:跨护栏、超载、乱穿马路、骑车带人等等之后主持人又放出几张交通安全警示标志让同学辨一辨,同学踊跃参与,教室里气氛活跃;随后,主持人又让同学们看几篇交通事故的文章,给同学们敲响了安全警钟!最后是最为激烈的交通安全知识抢答,将班队活动推向高潮,同学们纷纷举手,积极参与,同时也学到了更多的交通安全知识。

5ebe6d9cf84345a180845563c6e1dc01.jpg

此次班会的目的是让同学们在生活中关注这些行为,避免并且阻止这种行为,牢记珍爱生命,安全第一!这是一次生动的主题班会,是一堂富有教育意义的课!        


【打印正文】