当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

知艾防艾,从我做起

来源:1703班 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

      121是一年一度的“世界艾滋病日”。学校也开展了以此为主题的专题讲座。在我们首先观看的反歧视宣传短片中,有许多年龄在十五岁及以下的孩子也是“艾滋病感染者”,或是“艾滋病人”。这是令大家都无比惊讶的。而医生接下来的讲解为我们解答了这个疑惑——艾滋病是可以通过血液、性接触、母乳等传染,而普通的握手、拥抱、一起吃饭等是不会传染的。所以,对于宣传短片中的孩子,我们应报以友善的态度,不歧视、不特殊对待。

  6666134bf4584e8ea96698d7072f82ac.jpg

接下来,结合医生们发下来的纸,我们又了解了中国每年艾滋病的得病人数及死亡率,这无疑是一个惊人的数字。所以我们更应懂得如何预防艾滋病。这虽然离我们学生非常远,但仍然是十分必要的。

这次的讲座不仅让大家对艾滋病有了新的认识,也更好地起到了预防艾滋的效果,我想它一定会在同学们脑海中留下深刻印象。


【打印正文】