当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

初三(2)班举行期中动员大会

来源:1602班 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 【字体:

在本周五下午我们举行了一次期中动员。我们先是在教室听了叶老师为我们做的一次动员,牢记他说的考试纪律,然后又由我们班的副班长——胡俊哲同学来主持我们这次班级的期中动员。

这是我们初三的第一次期中考。胡俊哲同学从名人事例、大学数据等方面摆事实讲道理,充分论证了你若想要优秀,就要全力以赴,对待明天必须尽力,让自己无怨无悔。紧接着彭洁同学又从自身角度出发,以自己为例,定下自己双休的复习计划和目标,并给了同学们好的复习建议,还祝福、鼓励其他同学在期中考试中摘得硕果,取的优良成绩。最后我们的班主任——魏老师发表了使同学们受益匪浅的讲话,呼吁同学们诚信考试,真实面对自我得失,勇往直前,字里行间都流露出对同学们殷勤的期盼和鼓励。

初三通往中考的路就好比一场马拉松比赛,统一的考试就是这个马拉松途中的一个个标志性的建筑,重视起来就可以成为助力成功的一个个小目标,小目标一点点达到,那我们离成功就不远了。在这个途中,永远都不要听信那些习惯消极悲观看问题的人所说的话,要远离消极暗示,保持积极、乐观的心态,不管在任何时候,都要相信:我行!我一定能做到!

考试前,相信功夫下到,成绩自然会越来越好,但是成绩的提高需要一个过程,大家都在努力,与其心虚嫉妒他人,不如迎头赶上;考试时,把考试当做锻炼的机会,把会做的都做对才是主要目的;考试后,把结果当做发现问题与解决问题的机会,告诉自己:没有比发现问题更值得庆幸得了,我可以集中精力及时查漏补缺。保持这样的习惯与心态,成绩就一定会上来。

生命不打草稿,人生没有彩排。人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光。既然我们选择了向前,就应当风雨无阻,一路高歌!有志者,事竟成。相信每一位有梦想的学生都会在期中考试中,用自己的努力和拼搏,为本次考试全力以赴!

ddd8e2e64aa44d0eb5c45e19840e0e7d.jpg

【打印正文】