当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

团结就是力量

来源:1701班 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

5月15日下午,初一年级的团体体育项目——“蚂蚁搬家”负重跑800米拉开了序幕,各班的二十名男女生站在赛道上,摩拳擦掌,跃跃欲试,他们都是班中的跑步精英,虽然头顶烈日炎炎,但是大家经过两天的训练,正信心满满地等待着实力上的一较高下。轮到初一(1)班的“勇士们”上场了,看,男生们四人一组,扛起了两个大垫子,六名女生人手一只小体操垫,随着裁判员“跑”的命令发出,每个队员都像脱缰的野马,冲出起点,奋力向前跑,按既定的方案有序进行着,场外的“加油”声不断。三圈下来,手中的垫子成了沉重的“包袱”,整个赛场上出现了互相鼓励,互相帮衬的团结友爱的情景,韩林芳同学在离终点100米时,反向跑到后面女生队伍中,一手一个接过女同学手中的垫子,最后全体队员没有一个掉队,使出全身的力气一起冲进了终点。初一(1)班的同学靠着毅力与对班级的集体荣誉感,取得了第一名。这次活动让同学们更明白了“团结“的含义,团队意识更强了,班级的凝聚力更进一层。(初一(1)班  何欣婷)

cd0e0639da8249dbb7c9ea599c0c9203.jpg8ebf73001dbd4cbc89ca5d8661b77847.jpg

【打印正文】