当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

初一(1)班开展“崇尚英雄,精忠报国,争当新时代的好少年”主题活动

来源:1701班 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

       2018年5月25日的班队活动课,我们初一(1)班开展了“崇尚英雄,精忠报国”的主题班会,班会由高天力和冯涛主持人,两人为这次主题班会做了充分的准备,PPT也是他两精心设计。首先,我们看了一段关于英雄的视频,一向热闹的同学们瞬间安静下来,都十分专注地看着。看完了视频,同学们纷纷表达了自己的感想,大家都表达了对英雄的崇敬和爱戴。之后,主持人让同学朗诵了英雄人物“黄继光”他在抗美援朝时期写的一封家书。朗诵完了之后,大家又一起了解了抗美援朝的历史背景与意义。然后我们一起致敬身边的英雄。我们班的湛园园和韩林芳同学的祖辈都是抗战老兵,事先我们让他们写了长辈们的战争的故事,班会上作为抗战英雄的孙辈,谈谈自己的感想,他两都为自己是抗战英雄的后代而感到骄傲。活动的高潮是我们观看的“赵一曼家书”的视频,刘涛阿姨的声情并茂的朗诵把我们带到那个战火纷飞的年代,不少同学于老师都眼睛湿润了,一时间教室里鸦雀无声,大家都为英雄的战士和母亲赵一曼感到痛心和惋惜。同学们纷纷表示要以英雄烈士为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,决心从现在做起,从我做起,立志成材,开拓进取,用自己的双手把我们的家乡建设得更加美丽富饶,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

   习近平爷爷说过:英雄,是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量 ,一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋。 英雄中既有革命先烈,又有我们身边的榜样.通过此次活动,使全班同学深切感受到了英雄们崇高的爱国精神,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。也更坚定了继承与发扬烈士的遗愿,为祖国强大好好读书的的爱国情怀,缅怀英雄,争当新时代的好少年。

5080fec9281b4cbf932231db169a80cf.jpg 6b6aab0b6f924e71baa95a78c3c6904f.jpg

【打印正文】