当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

五星育人 三名争创之快乐体验

来源:1702班 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

92ecc2d3250245eea1136761fcc0fb46.jpg

                          第一篇 大地寻宝

满怀憧憬,我们二(2)班同学们迎来了基地的第一次实践——田园学堂。本次课程紧张而又充实,共分为三部分:挖番薯、种蔬菜还有大地寻宝。其中我印象最深刻的就是大地寻宝。

活动规则很简单,在一条笔直的过道尽头有一方土地,那里埋着许多农作物。我们的任务是穿过过道,在土地中找出三个农作物并说出它们的名字!别急,最重要的一点来了,那就是这一切都要蒙眼进行。起初,我以为这非常简单,但蒙上眼后却困难了起来。当眼前一切都是黑的,我只能摸索前行时,开始不知所措。最终因为触碰到过道边缘的黄线而导致比赛失败告终。虽然很失落,但是收获颇丰。我从一开始的迷茫到后来的有方法、有技巧,让我懂得寻找方法才能提升实力;也让我懂得要切实分析自身能力、挑战难度进行准确的估算。除了这些,活动中同学们的加油,友善的提醒,老师的参与都让这次活动趣味横生,成为了大家心中永恒的纪念!

265ef5334a024e14b05366c8811ace61.jpg

            第二篇  挖番薯

     秋高气爽,嗅着泥土的芬芳,我们带着雀跃的心情来到了番薯地。我们按照学号一个个领了工具,走到各自的属地,蹲下身子,一下一下挖起泥土。那些对虫子的惧怕现在已经都被我抛之脑后,我的心里、眼里只有那一个个露出头的番薯兄弟。我先是用小工具挖,后来直接徒手上。蹲久了,我觉得很累。但是我看着展露身子的番薯一家,又感觉满满的力量。红薯的根茎深深地扎在土里,需要我们富含技巧才能完好无损地刨出来。功夫不负有心人,我们经过与泥土漫长的斗争后,人人手里都捧着一个个大家伙,实在是拎起来时不能承重,一个个都掉了下来,每位同学的心都是热乎乎的,眼神都是亮晶晶的。我们不管脚下粘的土有多厚,也不管手套上挂满的土,看着自己的劳动果实,就已经心满意足!

aff60e3c051a4baca514792aa703985a.jpg

第三篇 种蔬菜

   我们信心满满地转战种植地。甄师傅先给我们讲解种植蔬菜的两要素:直和适。菜应该种在一条直线上,既不能种得太浅,根茎不能深入泥土;也不能种得太深,菜容易烂根。昨晚的秋雨为我们今天的种植带来很多的便利。大家一边回想老师的要领,一边丈量尺寸,力求每株相同的间距,高度。时间在忙碌中飞速而过,我们都意犹未尽,余味无穷!

    在上午的活动中,我们是劳累的,但又是快乐充实的。每位同学都体验到不易与乐趣,这让我们懂得了实践出真知的意义!


【打印正文】