当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

“慧吃慧动,健康体重”——树人中学开展2018年“全民营养周”系列活动

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

今年5月的第3周为我国第四届“全民营养周”,为加强学校饮食教育,提高学生健康营养意识,绍兴市树人中学与越城区蕺山街道社区卫生服务中心携手组织了全民营养周系列活动。

02d81eb563b24b1184f6a1cca5ee3554.jpg

今年全民营养周的口号为“慧吃慧动,健康体重”,蕺山街道社区卫生服务中心尉彤医生首先通过展板向我校学生介绍“中国居民平衡膳食宝塔”模型,宣传合理膳食的知识,接着以“青少年的膳食营养”为题给参加此次活动的同学开展了健康膳食的知识讲座,尉医生从青少年的生理特征为切入口,告诉学生青春期是每个人生长发育的第三个重要时期,向学生宣传了均衡膳食、合理营养的知识,提倡安全营养饮食,远离碳酸饮料等不健康食品,引导学生养成健康饮食习惯和膳食结构。

b169aac23c2b4630b064f0c34d3f0133.jpg 03cf14069b864ffa85a87030cc9c704d.JPG

讲座后,同学们在写有“吃动平衡,健康体重”的横幅上签名,生命在于运动,减肥更在于运动,少吃不动是误区,只有将科学合理的膳食营养和坚持体育锻炼结合起来,才能有效控制体重,促进身心健康。随后,同学们饶有兴趣地观看社区服务中心提供的健康宣传展板,了解了有关饮食和健康的相关知识。

0765dbeec447451d9392db889f1c41fb.jpgac28b157717a40a891e7693c2998927b.JPG

通过此次全民营养周的宣传教育活动,使学生获得了更多的健康知识,大家纷纷表示在今后的生活中尽量不挑食、偏食、厌食等,养成健康文明的生活习惯和良好的饮食习惯。

我校作为省级健康促进学校银奖单位,多年来始终贯彻市教育局健康教育工作要求和学校健康教育工作方案,把实施素质教育,关心学生的健康成长作为学校工作的重点,不断改善办学条件,美化、绿化校园,率先在市直学校中安装直饮水,并多次开展饮食教育活动,通过宣传窗、LED屏幕、黑板报、国旗下讲话、主题班会、健康知识66条学习等多种形式进行广泛的宣传教育,有力地强化了师生的健康意识。


【打印正文】