当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

初三(5)班举行金秋经典诗歌朗诵会

来源:本站原创 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,红叶传情,在九月的风中,声音和文字在绍兴市树人中学初三(5)班的同学中结出了累累硕果。

921日,初三(5)班同学在学校二楼舞蹈教室开展了“金秋经典诗歌”朗诵会,同时正值国庆将至,又适逢第21届普通话推广周,此次朗诵会就这样应运而生了。

   诗歌朗诵前期,同学们进行分组准备,本次朗诵会最大的亮点是人人参与。大家利用早自修和语文课反复讨论,小组内成员分工合作,做PPT演示文稿,找背景音乐,分配朗诵段落……忙得不亦乐乎!

21日下午,随着朗诵会主持人徐思璇和高天一登场,2018金秋朗诵会拉开了帷幕。12组同学纷纷登台亮相。同学们饱含深情地朗诵了《我爱这土地》《沁园春· 雪》《乡愁》《我是人间四月天》等篇目,或深沉低沉,或豪迈刚劲,或伤感缠绵,或欢快明媚,同学们用声情并茂地诵读诠释着他们对经典的理解。最后推选出五组优胜组和,他们分别是:王越铭、胡佳烨、周玲组合《你是人间的四月天》、鲁泽宇、刘子豪组合《沁园春· 雪》、徐思璇、曹佩妮组合《沁园春· 雪》、王梓豪、高天一、沈逸南、杨辰雨组合《我爱这土地》、朱文灿、殷洋锋组合《乡愁》。

此次活动不仅为同学们搭建了一个展示才华的平台,更是希望树中学子能够在诵读中感受中华民族辉煌灿烂的经典文化,在诵读中树立民族自信心和自豪感。


【打印正文】