当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

初二(2)班召开寒假前的班会

来源:1602班 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

在放寒假之前,魏老师给我们进行了本学期的最后一次班会,班会的内容就是告诉同学们在寒假中有哪些注意事项。

首先就是要在寒假中合理的安排学习与休息的时间,要确保寒假作业可以保质保量的完成。在休息的时间,也不能沉迷于网络游戏之中,这样对我们青少年的身心发展都十分不利。

其次就是在过年期间,家里人为了喜庆些可能会要放鞭炮,可能会接触到火,所以魏老师也要求我们要注意放鞭炮时的安全,不要被火焰灼伤。

第三点就是在家里不要随意去触碰插头等容易发生意外的东西。

第四点是在寒假期间,要注意合理饮食,不要去买小摊小贩上的垃圾食品,这些都很有可能会使我们染上疾病。

第五点是春节期间,街上人来人往,人贩子及一些图谋不轨的人会选择在这个时候对孩子下手,所以在外出的时候最好是有大人陪同,而且不要离开他们的视线范围;若没有大人陪同,那也要多些同伴陪同,这样才能减小意外的发生率。

最后,魏老师也祝愿我们可以过一个安全而又充实的寒假,不要虚度光阴。

73c178a4fa4344999d3746ed0afd19d2.png


【打印正文】