当前位置:首页 >立人时空>主题活动 > 详细内容

初一(1)班召开“防流感,保健康”主题班会

来源:1701班 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

今年冬春流感来势显得异常凶猛,流感也成了当前最热门的话题,流感症状此起彼伏:发热、头痛、全身酸痛、鼻塞、流涕、干咳、胸痛、恶心、食欲不振等等。近期又是学校期末阶段,如何不被流感病毒袭击,或感染后尽快康复?为了能让我们有个健康的身体,以便于顺利地进行复习迎考。我们初一(1)在学校政教处的统筹安排下,就近期流感的相关问题开展了主题班会。

在这次主题班会上,我们一起学习了关于流感的一些常识:流感的病因、症状、传播途径、如何治疗流感、如何预防流感。通过学习,大家知道了流感属于较为严重的病毒传染性疾病,一旦感染病情通常较重,因此做好预防非常重要。所以我们要加强锻炼,保障充足睡眠,膳食合理,多喝水,防寒保暖,注意卫生,保持室内空气流通,尽量不去人群密集的公共场所等等。所谓病从口入,班会上我们一起伸出双手,跟着老师学习如何正确洗手,确保第一道关口牢牢守住。

目前学校也通过各种途径在预防流感,比如每天早晨由班主任做好晨检工作,晚放学后在各教室轮流用紫外线杀菌,平时要求我们多开窗通风,用过的餐巾纸及时处理掉,生病后尽量在家休息等等,我们相信在大家的共同努力下,我们一定能健康快乐地学习、生活的!


6c7b407eb2c74f9a97d39b4c1a4a8f53.jpg

2bcb18ca4583481d96dc51b7b9a76784.jpg

68876907a28b460e97ef403cd96259b1.jpg

【打印正文】