当前位置:首页 >立人时空>心理辅导 > 详细内容

让孩子静静地绽放——我校开展大型团体心理辅导活动

来源:本站原创 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 【字体:

为打造和谐校园,促进学生与父母的亲子关系,我校政教处在今年家长开放日期间,组织开展了大型团体心理辅导活动“让孩子静静地绽放”。

126日下午,在校风雨操场全体初一同学和部分家长参加了这次活动。团体心理辅导活动在抓逃手指的热身游戏中拉开序幕,游戏过程中一阵阵开心欢快的笑声让家长和孩子忘记了工作和学习的烦恼。之后开展的快乐传递,则让同学们感受到了默契配合的重要性。

团辅活动在接下去的“心有灵犀”“穿越障碍”活动中达到高潮。“心有灵犀”活动后,孩子们为能顺利找到自己的爸爸妈妈而开心、自豪,“穿越障碍”后,父母为孩子的用心“提携”“引导”感到踏实、幸福。最后,在主持人的建议下,在场的家长和孩子紧紧地拥抱在一起,体育馆顿时成为爱的海洋。

“心理立格”是我校“立人”教育理念的重要组成部分,学校非常重视心理健康教育,配备了专职心理教师,每年除了初一开展“亲子沟通”大型团体心理辅导外,还在初二开展“青春期心理健康”教育活动和初三考前心理辅导活动,通过全校范围的心理普测建立学生心理健康档案,开设“我爱我心”拓展课程……等一系列活动携手我校学生跨好初中生活每一步,演绎精彩美丽人生。

929bab7a5fb24c38a4be2ec8c1cd92a2.jpg

ccb74118b4d1465db7fca97135783e98.jpg

b09303080b6648c78f534e5b784a59e6.jpg

86bbdf32fccd4722b403a3e97931c59b.jpg

【打印正文】