当前位置:首页 >教学教研>学科园地 > 详细内容

实施分层走班教学,提升初三教学质量——我校召开新学期初三教学研讨会

来源:本站原创 发布时间:2017-08-29 浏览次数: 【字体:


如何通过大胆创新,提升初三教学质量一直是我校的重点工作之一。围绕这一目标,在前期三年分层走班教学实践基础上,本届初三将继续探索实施全学科分层走班教学实践,力求全体初三学子均能在原有基础上有所进步。为此,828日下午,树中全体初三教师在校行政楼会议室召开新学期第一次初三教学研讨会。会议由分管领导姚国明副校长主持。

会上,各班班主任首先就分层走班的班级建设、班级管理问题进行交流。6位班主任依次介绍了分层走班过程中可能出现的问题,拟采取的对策。个别班主任还分享了他们在前期尝试过程中积累的宝贵经验。接着,各备课组组长分别就如何开展学科分层教学进行交流。每个备课组组长针对自身学科的不同特点,分别从备课、上课、作业、辅导、考试等环节提出了在分层教学中将采取的对策。

最后,骆建江校长进行总动员部署。骆校长指出,我校实施分层走班教学是秉承了孔子因材施教的教学理念,分层的最终目的是为了让每一位树中学子都能有所提高,有所进步。在实施分层走班教学过程中,初三教师的教学难度和工作强度势必加大,由此希望初三教工给予理解与支持。此外,他还特别强调在分层走班教学过程中,有一点将始终保持不变——即教师对每位学生的爱心与关注。

姚国明副校长则从宣传、操作、实施层面提出了建议,强调在分层过程中全体教师要本着合作和研究态度,要紧紧把握公平、程序到位、自愿三个原则,坚持动态制、试学期、双主体管理制度,从强管理、优教学两个维度着力,全力推进初三分层走班教学工作,全面促进初三教学质量提升。

各位初三教师的群策群力,让我们更有理由相信,只要全体树中师生和家长精诚合作,学校的分层走班教学必将取得成效。

 

 

【打印正文】