当前位置:首页 >教学教研>学科园地 > 详细内容

凝聚力量、脚踏实地、备战中考——学校召开九年级教学工作会议

来源:本站原创 发布时间:2017-02-20 浏览次数: 【字体:

216日,学校九年级教学工作会议在三楼小会议室召开,全体初三教师参加了会议,会议由姚国明副校长主持。

班级是学生学习和生活的主要场所。良好的班风和学风,是班级建设重点内容。为此,各班主任围绕班风建设、学风营造、临界生、优秀生、学困生培养谈了具体的做法和今后进一步采取的措施,其中不乏行之有效、有针对性和创造性的点子,经验得到了共享。

规划是行动的前提。为了提高九年级中考复习教学有效性,做到谋定而动,各学科备课组长在组内讨论的基础上,具体谈了中考复习计划。方案详实具体,学科特点强,智慧得到生成。

教务主任则从年级管理层面就九年级教学工作提出了建设性意见。

最后,骆校长从数据入手,详细分析了九年级教学现状,肯定了成绩,明确了不足,并就如何加强班级管理、培养学生学习力、提升九年级教学质量提出了要求。

通过本次会议,全体九年级教师树立了信心、明确了方向、鼓足了干劲。

 

【打印正文】