当前位置:首页 >教学教研>教学常规 > 详细内容

评价 反馈 调整 提高——学校召开各年级期中考试质量分析会

来源:本站原创 发布时间:2017-05-03 浏览次数: 【字体:

近日,随着期中考试的结束,学校全体师生进入务实有序的质量分析阶段,52日下午和3日下午第三节,三个年级分别召开了全体教师参加的专题质量分析会,各校级领导分别参加相关年级分析会。

各年级质量分析会分别由年级组长宣鸿老师、董水军老师和张晓芳老师主持。七年级班主任何伟红、高首慧分别就“如何进行家校沟通”、“如何进行优生培养”等作了主题发言。八年级班主任俞红霞、陈斐分别就“如何进行优生培养”、“分层教学班级管理得失”等作了主题发言。各班主任都通过详尽的数据深入分析了本次期中考班级学生的成绩情况,结合班级纵横向比较,学科比较,临界生比较,后进生分布比较对平时班级教学情况作出总结,对半学期工作进行了回顾,并提出下一步工作打算,提出今后的班级管理和教学措施。最后,各校级领导分别就班风建设、后进生培养和学科教学、中考复习等方面提出了建议,并高度评价了年级教育教学工作,充分肯定了老师们爱岗敬业的精神,希望各年级老师继续发扬奉献精神,面向全体学生,提高教育教学效益。

学校一贯重视评价质量分析,每次考试都要求学科质量分析,以班主任为核心的班级“微分析”更是作为重点来抓,做好质量分析对于巩固教学成果和改进提高有着重要的价值和意义。 


【打印正文】