当前位置:首页 >教学教研>教学常规 > 详细内容

学校认真组织开展学生体质健康测试

来源:本站原创 发布时间:2017-04-14 浏览次数: 【字体:

为了落实《国家学生体质健康标准》,增强学生的体质和提高健康水平,根据上级有关文件精神,上级组织相关工作组于413日来校对学生体质健康情况进行测试。

整个测试过程环节合理,有条不紊,氛围紧张有序,学生态度积极,精神饱满,准备充分,绝大部分学生发挥了自己最好的水平。

为保障测试工作的高效性和准确性,学校拟定了具体实施方案,成立了工作领导小组,设立了体质健康测试中心,配备了测试所需的各种器材设备,做好检测器材使用体育教师专项培训,安排好测试班级的时间和人员分工等各项准备工作。相关班主任教师也积极参与,在班级层面进行了动员,并认真组织学生有序的进行测试。

本次对学生进行了身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、女生800、男生1000米等项目检测。通过这次检测,学校对学生体质健康状况有了一个全面的了解,便于学校有计划地为学生设定锻炼目标,选择切实可行的锻炼方式,有效地增强学生的身体素质。

 


【打印正文】