当前位置:首页 >教学教研>教学常规 > 详细内容

树人中学2016年省一级重点普高推荐生实施方案

来源:本站原创 发布时间:2015-03-25 浏览次数: 【字体:

 

为落实《绍兴市教育局关于2009年市区普通高中招生办法改革的实施意见》的精神,公平、公开、公正地做好省一级重点普通高中推荐生招生的推荐工作,特制定如下实施方案。

一、组织领导

1.推荐工作领导小组:

成员由校长、分管校长、教务主任、年级组长、教师代表、家长代表、学生代表组成。

2.监督领导小组:

成员由书记、教师代表组成。

二、推荐原则

坚持学生自愿;坚持公开、公正、公平;坚持公示制度。

三、推荐办法

1.基本条件:

户籍在越城区范围内、属本校学区的正式学生(以学籍电子化管理名单为准),思想品德优良,学习成绩优秀,且个人综合素质测评达到2A3P

2.学业条件:

1)成绩来源:初二第二学期期末质量检测、初三第一学期的期末质量检测、初三第二学期期中质量检测。

2)权重确定:初二第二学期期末质量检测为0.2,初三第一学期的期末质量检测为0.4,初三第二学期期中质量检测为0.4

3)初二成绩按中考学科分值折算计分,然后上述三次成绩(社会成绩减半计分)按权重折合后相加得出总分,按总分高低等额产生推荐名单。若有总分相同者,以最后一次考试成绩高者确定推荐对象。若最后一次考试成绩仍然相同,则以最后一次考试单科顺序和成绩高低排列来确定。学科排列顺序依次是:数学、科学、语文、英语、社会。

四、推荐程序

1.对推荐生方案和推荐生招生信息进行公示和宣传;

2.学校根据方案做好学生总成绩统计;

3.学生根据自身实际,自愿申报重点高中推荐意向(每个学生只能申报参加一所招生学校的推荐生招生),并按有关要求如实填写《重点高中推荐意向申报表》,家长签名确认后,相关责任人做好审核工作;

4.学校根据市教育局分配的名额,结合学生自愿申报重点高中推荐意向,按照推荐办法等额推荐。

5.学校推荐工作领导小组审定推荐结果并进行公示;

6.公示无异议后将推荐生名单上报绍兴市教育局。

五、保障与监督

有关推荐生招生政策信息和推荐方案实施的过程,家长和社会可以向学校咨询和监督:

 学校咨询电话:85209872            学校监督电话:85091118

六、其它事项

1.以上推荐,申请学生需提供相应的证书原件以及复印件或证明材料,且应如实填写申报表,如有弄虚作假,一经查实即取消推荐资格。

2.本推荐方案由学校省一级重点高中提前招生推荐工作领导小组负责解释

3以上规定如与教育行政部门相关招生政策不符,以教育行政部门招生政策为准。

 

绍兴市树人中学

                                                   20149

 

【打印正文】