当前位置:首页 >菁菁校园>家校互联 > 详细内容

2014年清明节告家长书

来源:本站原创 发布时间:2014-06-30 浏览次数: 【字体:

2014年清明节告家长书

                      

尊敬的家长:

根据《国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知》精神,今年清明节放假安排如下:

45-47,共三天,学生放假休息,48日(周二)正常开展教学活动。早上将进行升旗仪式,请按照周一升旗仪式时间要求准时到校。

为了秉承中华民族的优良传统,努力使学生过一个安全、文明而有意义的假期,学校特向全体学生提出了在假期中要注意的四条要求,望各位家长积极配合,督促孩子做到以下几点:

1.清明节是缅怀逝者、悼念先人、纪念祖先的重要传统节日,建议家长利用清明节这个节日,可以就近带孩子去瞻仰先贤,到烈士陵园、烈士墓地献花、培土、清理杂草,表达对革命先烈的景仰怀念,学习革命烈士的崇高品德,培养感恩意识,激励孩子健康成长。

2.火灾是森林的大敌,家长带孩子上坟祭祖、踏青春游要注意用火安全,注意祭祀过程中点香、放炮、烧纸等活动时的人生安全,注意周围林木的防火,不要在易引起火灾的林间、草地等处燃放烟花爆竹。特别要禁止孩子野外玩火,确保人身和财产安全。

3.自觉遵守文明行为规范,做到文明行路:增强安全意识,不乱闯红灯,不乱穿马路,不翻越栏杆,不成群结队堵塞交通,自觉遵守交通规则。自觉维护公共场所秩序,在公共场所使用文明语言,不乱扔杂物,不随地吐痰,不损坏花草树木,正确使用公共设施。

4.清明休假期间,除必要的祭扫活动之外,请家长也要关注孩子的学习安排,督促孩子合理利用时间,按时完成假期作业,做到专心认真,努力提高作业的质量,积极查漏补缺。同时教育孩子多看有益的读物,看电视要适量、有选择,建议看新闻科技类节目,了解国内外时事,控制孩子上网时间,做到绿色上网。

温馨提示:

48日起,学校作息时间已经调整,傍晚静校时间调整为1730,其他不变。请家长关注孩子晚上回家的时间。同时学校要求学生早上到校时间不要早于720(周一因升旗仪式除外),请家长督促孩子在家用完早餐,适当晨读;控制好出门时间,以免过早到校,在学校周边逗留,既浪费早晨时间也对学校周边交通造成压力。希望您能根据以上要求进行评价并填写好《家长反馈意见表》,以便家校沟通,开展教育。

  绍兴市树人中学

201444

 

【打印正文】