当前位置:首页 >党建之窗>组织机构 > 详细内容

绍兴市树人中学基层党组织书记抓党建工作责任清单

来源:本站原创 发布时间:2018-04-19 浏览次数: 【字体:


 

2018年度树人中学基层党组织书记抓党建工作责任清单

 

类别

项目

内容和标准

共性项目

1.善谋划

结合上级要求和工作实际制定党建工作制度和年度思路并抓好落实。


2强队伍

结合换届工作,选优配强党组织班子成员和党务干部。


3.常学习

每年至少给全体党员上1次党课,推动党的十九大精神全面落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,指导学校建设实践,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


4.夯基础

抓好基层党组织建设,落实党内生活制度、支部主题党日、激励关怀帮扶机制、谈心谈话、党员发展、党费收缴使用管理等工作,确保上级的决策部署落实到每一位党员。


5.增载体

推进创先争优和志愿服务,开展“五星育人、三名争创”“一校一品”“设岗定责当先锋”等活动,在局教体网站、微信公众平台或其它党政主流媒体上每月至少发布1篇党建工作报道。


6.优作风

加强党风廉政建设,完善《落实全面从严治党主体责任工作台帐》登记制度;加强正风肃纪,持续开展有偿家教、校外兼课整治;选树先进典型,完善师德建设长效机制。


7.重调研

每年开展1次党建工作专题调研,了解掌握本级党组织党建总体情况,坚持问题导向,着重关注工作中的薄弱环节和难点问题,形成1篇党建调研报告。


个性项目

 8.树清廉

结合学校“清廉文化”特色,紧扣“四清”,迅速推进“清廉教育”建设实施工程,巩固校园风清气正的政治生态和育人环境。


   9. 聚人心

充分发挥民主党派、无党派人士,以及工会、共青团、妇委会等人民团体的监督、联动作用,动员组织人民群众有序参与党风廉政建设。



10.做表率

经常开展批评和自我批评,带动班子成员相互监督、相互提醒,自觉遵守廉政准则,管好自己、管好身边人,切实做到廉洁从政。 

 



 

        

【打印正文】