当前位置:首页 >党建之窗>榜样示范 > 详细内容

一名党员一面旗,服务奉献双岗位

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

一名党员,一面旗帜,在绍兴市推行城市基层党建“五星达标、和美家园”创建的关键时期,作为共产党员更要勇当排头兵,不断擦亮党建和民主、文明、和谐、美丽这五颗“星”,成为创新发展的先行者。树人中学把“两地报到、人人契约”活动作为党员践行先锋模范的一个重要载体,并结合9月党日活动,安排全体党员到学校所辖施教区内的社区即广宁桥社区报到,并开展了第一次活动:结合五水共治,进行河道清理,劝阻居民河道洗涤。

27名在职党员,分两个支部,组建了河道清污小组,集中对广宁桥、八字桥段河道进行白色垃圾清理。树木枝头悬挂的塑料袋、河道内及周边的白色垃圾均被党员想方设法收进垃圾袋,以此来保障河道水质和水环境的改善。在活动过程中,发现有居民来河道边洗菜,我们党员马上上前进行劝阻:这样的行为不仅污染河水,也给您自身安全埋下了隐患。话音未落,只见他一叠声地道歉,转身疾走。看来,经过大量的工作,居民们不是不知道,只是绍兴河网密布,有些人是贪图方便贪习惯了。但这样的习惯一定得改,为达到长治久安的效果,我们要继续长久抓、抓长久,要继续发放环保宣传单、宣传品,提高群众河道保洁意识,形成良好的舆论氛围,最终达到河畅、水清、岸绿、景美的效果。

每位党员,既是宣传员、先锋员,也是督导员,我们以实际行动开展巡河护水、生态洗涤宣讲和劝导等活动。我们相信只要加大宣传和执法,加上市民素质的不断提升,千年陋习完全可以改变,这也将更好地促进全国文明城市的创建。

本次越城区党建契约项目共有十余个,包括参与政策宣传、结对帮扶、垃圾分类、巡河护河、维护辖区安全等,内容囊括城市基层治理工作的方方面面。此次巡河护河只是我们学校党建活动的第一项,接下来我们还将继续亮身份、强素质、当先锋。我们把“签约”工作的着眼点放在宣传和服务上,以宣传促进签约,以服务带动签约,努力在通民情、解民忧、连民心等方面发挥正能量。以实际行动进一步教育和引导广大党员牢固树立“带头服务、带领服务、带动服务”的服务意识,用自身行动影响带动身边的群众共同参与保护环境,加大了党员服务群众的实践性。

 


【打印正文】