当前位置:首页 >党建之窗>榜样示范 > 详细内容

徐海燕先进事迹

来源:本站原创 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:


近日,绍兴市委作出决定,追授徐海燕同志为“绍兴市优秀共产党员”。绍兴市委要求全市各级党组织结合深入学习党的十九大精神,认真组织开展向徐海燕同志学习活动。

附徐海燕同志先进事迹材料

dddfacc328c141f3ad03924a01578f65.Jpeg

徐海燕,1969年2月出生,1990年8月参加工作,中共党员,生前系市地方税务局信息化管理处处长。自1999年选调进入财政地税系统以来,徐海燕同志18年如一日,致力于信息化建设,把本职工作当成自己生命的一部分,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,直至2017年9月18日因病不幸去世,年仅48岁。徐海燕同志生前曾获“绍兴市劳动模范”称号及省、市地税局多次记功嘉奖,她所在处室连续6年被评为市财政(地税)局先进单位、全省财税信息化工作综合先进单位。

徐海燕同志信仰坚定、对党忠诚。她始终做到心中有党、心中有责、心中有民,把地税事业和群众利益放在首位,默默无闻“舍小家、为大家”,她将工作当成自己的“孩子”,倾注所有的心血和付出,用生命诠释了对党的无限忠诚和坚定信仰。

徐海燕同志爱岗敬业、执着坚守。她所在的信息化管理处是地税业务的神经中枢,这里汇集了数亿条数据信息,即便出现微小的故障,也会带来巨大的影响。从事信息化工作以来,徐海燕始终处于高度紧张地备战状态,她的手机永远保持24小时开机,一旦接到机房报警信息,总是第一时间赶到现场组织应对。

徐海燕同志始终朴实无华、以身作则,从不计较个人得失,毫无保留传授技能,在她的带领下,绍兴市地税局信息化管理处成为一支 “拉得出、打得响”的优秀团队。这支团队,平均年龄不到40岁,却已有5人取得高级职称资格,4人取得了中级职称,连续多年被评为绍兴市地税局先进单位、市级“青年文明号”。

5fe2a1e81ac34decacc69483ad5853c2.Jpeg

徐海燕同志开拓创新、追求卓越。她以精湛的技术组织开发双定户定额管理、出租房税收管理、不动产建筑业项目管理软件,特别是开发应用“安全数据交换”平台,在全省地税系统推广应用,并非科班出身的她被公认为“学霸专家”、“技术尖兵”和全省地税系统信息化建设的“领头雁”。如今,徐海燕已经离开了,但她用自己的实际行动生动诠释着一名共产党员的高尚情怀。有人说,“在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福。”徐海燕正是用自己的一生践行了这样一句话。徐海燕的突然离去,带走的是人们的深切悲伤和无穷思念,却在古越大地上留下了一座心中有党、心中有责、心中有民的丰碑!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】